Webreq: ora puoi iscrivere un collega al Team per condividere caselle email

Con la nuova funzionalità di Webreq, potrai condividere caselle e-mail e altre informazioni private anche con i colleghi non ancora iscritti

Tra i servizi messi a disposizione da Webreq, conosciamo già la funzione Team che permette di creare dei luoghi virtuali in cui condividere materiale con i colleghi già iscritti (in questo articolo ti spieghiamo come).

Da oggi abbiamo lanciato una nuova opzione che trovi all’interno di Team. Grazie a questa implementazione, potrai condividere le caselle e-mail, i documenti e altre informazioni, con i colleghi non ancora registrati. Ti ricordiamo che sei sempre tu a mantenere le credenziali di accesso delle caselle di posta, l’attività dei log e il controllo del Team e potrai lavorare in collaborazione con le persone con cui condividerai il progetto.

Webreq: come iscrivere un collega ad un Team

Innanzitutto crea un nuovo Team nell’apposita sezione e dai al Team un nome specifico che ricordi il progetto a cui vuoi lavorare in gruppo. Ogni utente può creare un numero illimitato di Team all’interno dei quali iscrivere o invitare altre persone.

Dopo aver creato un Team, clicca sulla voce Aggiungi e inserisci il numero di cellulare del collega con cui vuoi condividere le informazioni inserite nel Team. Se il tuo collega è già iscritto a Webreq verrà aggiunto direttamente, in caso contrario clicca su Iscrivi un collega.

Per iscrivere un collega, è necessario conoscere il suo indirizzo email ed il numero di cellulare. Il sistema, infatti, controlla che né l’indirizzo email né il cellulare appartengano a qualcuno già iscritto, altrimenti verrai avvisato che l’operazione non è possibile.

Webreq: come so che il collega è entrato nel mio Team

Dopo aver iscritto il tuo collega, lei o lui riceverà una e-mail all’indirizzo di posta elettronica che hai inserito e un SMS che lo informa a cosa è stato iscritto e da chi.

Cliccando sul link dell’e-mail, il tuo collega potrà effettuare il primo accesso inserendo come username l’indirizzo email usato per l’iscrizione e come password il codice ricevuto tramite SMS.

Poiché non è possibile iscrivere un secondo utente con una stessa e-mail o numero di cellulare, anche tu riceverai la password assegnata in un primo momento al tuo nuovo collega, affinché se lei o lui non avesse ricevuto correttamente l’SMS o l’avesse eliminato inavvertitamente, potrebbe comunque fare il primo accesso.

Una volta dentro, il nuovo iscritto potrà cambiare le credenziali di accesso e utilizzare gratuitamente tutte le funzionalità della piattaforma. Per poter partecipare al Team a cui è stato invitato, basterà confermare il proprio numero di cellulare e aggiungere almeno una casella email standard.

Semplice, no?

Ora non ci sono più limiti alla creazione del tuo Team ideale.

Se hai domande, scrivile nei commenti.