Applicazione “Team” e condivisione di caselle email, files e cartelle

Aggiunta dell’applicazione “Team”

Un Team di Webreq vuole rispecchiare quello che nella realtà professionale di ognuno di noi avviene normalmente quando si crea una squadra di persone che collaborano allo scopo di raggiungere un obiettivo comune.

Il Team di Webreq è privato e solo chi ne fa parte puo scambiare e condividere informazioni al suo interno, solo chi fa parte del Team può sapere da chi è composto il team.

Tutti possono creare Team, ovvero gruppi di Utenti con i quali condividere risorse. Una volta creato un Team l’Utente può:

  1. inviare ad altro utente un invito alla partecipazione al Team che dovrà essere accettato dall’utente invitato;
  2. accettare/rifiutare la richiesta di partecipazione a un Team inoltratagli da altro Utente.
    Una volta accettato l’invito alla partecipazione a un Team l’Utente diventa “collega” di tutti gli altri Utenti facenti parte dello stesso Team.

 

applicazione-teamNella scelta del nome del Team ti chiediamo di prestare attenzione e ti suggeriamo di scegliere un nome che sia il più possibile rappresentativo dello stesso, ad esempio “Squadra vincente che collabora attivamente”  oppure “Commercialisti associati Rossi e Bianchi Milano” sono nomi validi per i Team di Webreq, cerca di non utilizzare nomi troppo brevi o generici, poiché essendo univoci, potrebbero creare confusione e potrebbe accadere  di ricevere richieste da parte di persone che non conosci che provano a utilizzare lo stesso nome.

Gli Utenti che inviterai a farne parte dovranno accettare il tuo invito e solo allora potranno collaborare con te e con i colleghi già nel Team.

Le risorse condivisibili al momento sono: caselle email, files, cartelle.

La condivisione di una risorsa può avvenire solo ed esclusivamente fra colleghi.

Condivisione di caselle email

L’Utente che sceglie di condividere una propria casella email con un collega, il quale deve accettarne l’utilizzo tramite apposito form, pur non fornendo a quest’ultimo le credenziali di accesso della casella, glie ne concede la completa utilizzabilità, ovvero accesso, lettura, scrittura, ricezione, invio etc..

Condivisione di files o cartelle

Tramite apposita funzione, disponibile nella visualizzazione sia dei files che delle cartelle, è possibile scegliere di condividere con uno o più colleghi o con un intero Team.

L’elenco dei files o cartelle “Condivisi da te” oppure “Condivisi con Te” è sempre disponibile nel menu a sinistra e potrai in qualsiasi momento decidere di modificare le modalità di condivisione.

Nuova veste grafica per l’applicazione “Caselle”

Nuova veste grafica per il modulo “Le mie caselle” che è stato rinominato in “Caselle” ha una nuova veste grafica più snella e funzionale soprattutto per i dispositivi mobili.

Anomalie segnalate e corrette

È stato corretto il bug che durante il controllo nuovi messaggi di tutte le caselle email, non terminava l’operazione e non aggiornava la pagina, facendo apparire all’utente sempre l’operazione ancora in corso.